市人大常委会举行第八次会议

2018-03-23 18:56来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾臻

新闻热线:0532-82863300

  市人大常委会举行第八次会议

  传达学习习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话精神等

  宋远方主持全体会议并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 3月23日上午,市人大常委会第八次会议在黄海饭店会议中心举行。会议传达学习了习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话精神等,表决通过了青岛市人民政府关于提请审议青岛市与波兰格但斯克市建立友好城市关系的议案。

  市人大常委会主任宋远方主持第一次和第二次全体会议。副主任张锡君、邹川宁、张大勇、刘圣珍,秘书长杨鹏鸣和31名委员出席会议。

  第一次全体会议传达学习了习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话精神、全国和省人代会精神;集中学习了《中华人民共和国宪法》;听取了市审计局局长侯杰作的关于青岛市2016年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告、市政府外办副主任真珠作的关于青岛市与波兰格但斯克市建立友好城市关系的情况说明。

  第一次全体会议后,会议分组审议了有关事项。第二次全体会议表决通过了青岛市人民政府关于提请审议青岛市与波兰格但斯克市建立友好城市关系的议案。

  宋远方指出,要深刻认识总书记重要讲话的重要意义,切实提高政治站位,以实际行动坚定不移维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要全面领会总书记在山东代表团重要讲话的精神实质,坚决落实指示要求,依法行使立法、监督、重大事项决定等职权,努力推动总书记重要指示要求在山东在青岛落地生根、开花结果。

  宋远方强调,要准确把握全国人代会的重大成果和历史贡献,充分发挥职能作用,切实保证宪法和国家监察法在我市得到遵守和执行。要以学习贯彻重要讲话和会议精神为契机,统筹推进各项工作,特别要为确保上合组织青岛峰会成功举办贡献人大力量。

  副市长王家新、市中级法院院长李方民、市检察院检察长李建新,市监察委员会、青岛海事法院、市人大常委会机关各部门、市直相关部门及各区市人大常委会有关同志,部分省、市人大代表等列席会议。部分公民旁听会议。

  (记者 贾臻)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。