全市老干部工作会议召开

2018-03-23 18:31来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:薛华飞

新闻热线:0532-82863300

  推进离退休干部实现“四大健康”

  全市老干部工作会议召开

  青岛日报/青岛观/青报网讯 记者从23日上午召开的全市老干部工作会议上获悉,今年青岛将全面深化老干部工作转型发展,立足新时代提出的新要求,确立了推进离退休干部思想健康、精神健康、生活健康、身体健康工作目标,更好地满足离退休干部日益增长的美好生活需要。

  会议提出,今年我市将切实推进离退休干部实现“四大健康”,引导他们在思想健康方面实现由信仰到信心的提升,在精神健康方面实现由娱乐到欣赏的提升,在生活健康方面实现由养老到养生的提升,在身体健康方面实现由健康到长寿的提升。推进老干部工作由“转型”向“定型”跨越,完善制度建设,强化服务管理机制创新,在全市开展“一区(市)一品牌”创建活动,把基层转型发展中的亮点和特色,通过品牌创建方式加以深化、提炼。

  此外,围绕“传承红色基因,争做时代新人”主题,充分发挥“五老”作用,全面做好关心下一代工作;加强离退休干部政治建设、思想建设、党组织建设,推进老干部文化建设和工作队伍建设,全面推进老干部工作科学化、精准化、高效化。

  (记者 薛华飞)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。