全市检察长会议召开 张江汀宋远方作出批示

2018-03-19 17:24来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:戴谦

新闻热线:0532-82863300

  全市检察长会议强调

  深耕监督主责主业 促进社会公平正义

  张江汀宋远方作出批示

  青岛日报/青岛观/青报网讯 全市检察长会议3月19日举行,贯彻上级有关会议精神,对下一步工作进行部署。会上传达了省委常委、市委书记张江汀,市人大常委会主任宋远方对检察工作的批示。

  张江汀强调,全市检察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到此次会议的决策部署上来,围绕维护国家安全稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,深耕检察监督主责主业,在加强人权司法保障、产权司法保障和公益诉讼领域聚焦发力,全面做好2018年检察工作,为把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力提供有力法治保障。

  宋远方要求,全市检察系统要在省检察院和市委的坚强领导下,自觉接受市人大及其常委会的监督,认真履行法律职责,积极推动法治青岛建设,再接再厉,再创佳绩,为全市改革发展稳定作出新的更大贡献。

  会议要求,全市检察机关要深刻领会把握坚持党的绝对领导的新要求,深刻领会把握服务大局、保障民生的新要求,深刻领会把握维护国家安全和社会稳定的新要求,深刻领会把握强化法律监督的新要求,深刻领会把握全面从严治党的新要求,努力推动全市检察工作创新发展、持续发展、领先发展。要以全面深化改革、现代科技应用为动力,以“两个坚持”“三个深化”为基本要求,即坚持旗帜鲜明讲政治,坚持“走在前列”的目标定位,深化检察监督抓主业,深化“标准化+”抓建设,深化全面从严抓队伍。会议还对今年确定为青岛检察机关“标准化+”建设深入推进年,提出具体要求。

  市检察院检察长李建新在会上讲话,并与全市10个基层检察院检察长签订了党风廉政建设责任书。

  (记者 戴谦 通讯员 王海声)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。