全市法院工作会议召开 张江汀宋远方作出批示 牛俊宪讲话

2018-03-16 18:46来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:戴谦

新闻热线:0532-82863300

  全市法院工作会议强调

  深化司法改革 忠诚履职尽责

  张江汀宋远方作出批示 牛俊宪讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 全市法院工作会议16日召开。会上传达了省委常委、市委书记张江汀,市人大常委会主任宋远方对法院工作的批示,市委副书记牛俊宪出席会议并讲话。

  张江汀强调,全市各级法院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,学习宣传贯彻宪法,全面落实中央政法工作会议、全国法院院长会议部署和全省中级法院院长会议要求,进一步提高政治站位,提升司法水平,深化司法改革,忠诚履职尽责,为把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力提供有力的司法保障。

  宋远方要求,全市各级要法院坚定“四个意识”,坚持党对法院工作的绝对领导,牢固树立以人民为中心的司法理念,自觉接受人大监督,全面深化司法改革,努力开创新时代法院工作新局面,为全市工作率先走在前列做出更大贡献。

  牛俊宪在讲话中充分肯定了全市法院工作取得的成绩。他强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路。坚持总体国家安全观,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,为经济社会持续健康发展提供有力的司法保障。加大改革创新力度,深入推进司法体制综合配套改革、法院规范管理、智慧法院建设,努力提升审判体系和审判能力现代化水平。依法处置涉法涉诉案件,坚持源头治理,积极化解积案,强化联动配合,维护社会和谐稳定。落实全面从严治党要求,锻造一支政治过硬、本领高强的法院队伍。

  青岛市中级人民法院院长李方民主持会议,并对全市法院工作作出具体部署。

  (记者 戴谦 通讯员 时满鑫)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。