孟凡利:自觉接受监察机关监督 推进地方政府机构改革

2018-03-14 16:58来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  孟凡利参加山东代表团审议监察法草案和国务院机构改革方案时指出

  自觉接受监察机关监督 推进地方政府机构改革

  青岛日报/青岛观/青报网北京讯 13日、14日,全国人大代表、市委副书记、市长孟凡利分别参加了十三届全国人大一次会议山东代表团全体会议和分组会议,审议监察法草案和国务院机构改革方案。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉接受监察机关监督,积极推进地方政府机构改革。

  孟凡利说,监察法草案坚持正确的政治方向,坚持以宪法为根本遵循和科学立法、民主立法、依法立法的原则,有利于实现反腐制度化、法治化,构建集中统一、权威高效的监察体系,推进国家治理体系和治理能力现代化,真正把权力关进制度的笼子。下一步工作中,我们要进一步深刻理解制定监察法的重大意义,推动其有效实施。一是要认真学习监察法内容,理解精髓要义,带头宣传解读;二是要加强政府自身建设,严格遵守监察法,加快建设法治政府;三是要尊重和支持监察机关依法行使监察权,自觉接受监督,真正把制度优势转化成治理效能。

  孟凡利说,国务院机构改革方案是党和国家机构改革总体部署的重要组成部分,体现了党的全面领导,体现了改革的革命性和科学性。我们要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不折不扣地把改革要求落到实处。要认真落实改革方案,按照党中央统一部署和省委、省政府的要求,在市委领导下,积极推进地方政府机构改革;充分发挥地方积极性,在中央的鼓励支持下,因地制宜、积极探索,创造出契合地方实际的经验做法;认真研究解决改革中出现的新情况新问题,严肃改革纪律,确保工作平稳有序有效推进。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。