西海岸新区超银学校荣获“十佳优秀组织单位”称号

2018-03-13 14:39来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

  新年前夕,由青岛市文明办、青岛市教育局举办的“家庭公益梦想”志愿服务计划正式启动。启动仪式上共评选出十家学校作为“我的家庭公益梦想”志愿者服务计划试点学校,青岛西海岸新区超银学校成功入选。在雷锋精神的感召下,西海岸新区超银学校不断加强对学生社会责任感和思想品德的培养教育,随着家庭公益梦想志愿服务活动的正式启动,一个个公益小故事被学生和家长们用行动书写,既丰富了学生的假期生活,又培养了学生的社会责任感。

  作为试点学校,西海岸新区超银积极参加了团市委开展的“我和爸妈一起做志愿”家庭公益故事征集活动,并荣获了“十佳优秀组织单位”称号,政教处副主任王晓冉被评为此次活动的“优秀指导老师”。丰富有意义的公益行动为西海岸新区超银学校的校园文化绘上了崭新的一笔。

  化身清洁小能手,装点美好新家园

  有一群穿着橙色制服的人,始终战斗在环境卫生工作的第一线,为我们的城市装点容颜。西海岸新区超银学校的很多家庭被他们的默默奉献所感动,纷纷走上街头与环卫工人一同挥洒汗水。学生们在拾起一团纸花、扫起一片落叶间感受着劳动的光荣、奉献的温暖。

  西海岸新区超银还有一群“清洁小能手”,穿梭在社区和楼道中,消灭一个又一个小广告。辛苦而欢乐的劳动后,干净整洁的社区环境让他们露出满足的笑容。

  为特殊人群传递普通幸福

  操劳一生却形单影只的孤寡老人、身体残疾却从未放弃人生的聋哑孩子、远离父母却翘首以盼的留守儿童……这个社会上,有太多特殊的人需要我们给予关怀。西海岸新区超银的家长们陪伴学生一起,有的与老人共坐床前,畅聊年轻时的欢乐与辛酸;有的走进聋儿语训中心,给孩子们送去礼物和温暖。

  “孩子们都是同龄人,很快就玩到了一起了。”

  “他们虽然交流不便,但是心灵相通。”

  “孩子能从奉献中感受到快乐,这让我们非常欣慰。”

  ……

  家长们纷纷被学生们的成长所感动。

  除了这些,超银的“爱心小精灵”的脚印还留在了许多地方。有的为社区挂上喜气洋洋的灯笼;有的收集废电池统一回收处理;有的为困难儿童送去书籍和礼物……家庭公益,爱心涌动,学生们在一件件小事中学会了关心别人、奉献社会、回报父母。

  爱心铸就未来,放飞公益梦想。荣誉既是鼓励也是鞭策,西海岸新区超银学校将继续谱写公益故事,老师学生携手参与公益活动,为他人传递温暖,为社会奉献力量。

责任编辑:张兆新

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。