你投诉,我维权!315行动走进商超引围观

2018-03-13 14:45来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:余瑞新 刘栋

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 在“3.15国际消费者权益日”来临之际,13日上午,青岛市市北区市场监管局、市北区消保委牵头在合肥路永旺广场开展了“品质消费 美好生活”主题宣传活动。(记者 余瑞新/文 刘栋/图)

  当天上午九点半,活动现场便陆续有前来咨询、维权的消费者。据了解,当天市北区消费市场专项整治六大领域的牵头部门、区物价局、区卫计局、合肥路街道办事处、区烟草专卖局等23家单位参与此次宣传活动。同时,活动当天还分设19个分会场,共吸引8000余名消费者参与,接受消费咨询260余人次,受理投诉52件,现场处结16件。

  现场,主办方还向消费者发放《画说新<消法>》等宣传资料,解读新修订的《消费者权益保护法》《山东省消费者权益保护条例》和《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》等相关法律法规;还专设“打假台”,教给消费者真、伪、劣商品的识别方法。

  据了解,2017年,市北区市场监管局围绕群众关心的热点难点问题,特别是对危害人民群众身体健康和生命安全的问题,突出消费市场专项整治、严厉打击各种销售假冒伪劣、侵权产品违法行为。全年查办各类违法案件162件,罚没款总额达321.94万元。通过严厉打击各类制售假冒伪劣商品违法行为,有力保障了市北区市场消费安全,维护了市场经济秩序,为广大人民群众营造了放心的消费环境。

  工作人员向市民发放《老年消费教育指导手册》、《画说新<消法>》等宣传资料,解读新修订的《消费者权益保护法》、《山东省消费者权益保护条例》等相关法律法规。

活动现场设立的消费者权益宣传展板吸引不少过往市民驻足浏览。

当天,市北区消费市场专项整治六大领域的牵头部门、区物价局、区卫计局、合肥路街道办事处、区烟草专卖局等23家单位参与了宣传咨询活动。

同时,活动另设19个分会场,当天上午共吸引了8000余名群众参与,接受消费咨询260余人次,受理投诉52件,现场处结16件。

图为活动现场。

责任编辑:李青

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。