市北集中销毁一批假冒伪劣物资 货值达10余万元

2018-03-13 09:30来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:余瑞新

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 在“3·15消费者权益保护日”来临之际,为了树立市场监管执法权威,震慑打击商标侵权、销售假冒伪劣商品行为,市北区市场监管局在崂山区中韩街道青岛再生资源总公司废旧物品处理站,对2017年查获的电缆、白酒、服装等假冒伪劣商品进行集中销毁。

图为对侵犯商标注册没收的405瓶牛栏山牌白酒,进行倾倒销毁

  据了解,此次销毁的是市北区市场监管局2017年以来所查办的违法案件罚没的物资,其中包括侵权物资服装167件、白酒405瓶、文具203件、玩具142个、管件110个,不合格物资电缆3190米、防冻液39桶,假冒伪劣商品货值达10余万元。

  2017年,市北区市场监管局围绕群众关心的热点难点问题,特别是对危害人民群众身体健康和生命安全的问题,突出消费市场专项整治、严厉打击各种销售假冒伪劣、侵权产品违法行为。全年查办各类违法案件162件,罚没款总额达321.94万元。通过严厉打击各类制售假冒伪劣商品违法行为,有力保障了市北区市场消费安全,维护了市场经济秩序,为市民营造了放心的消费环境。

  (记者 余瑞新)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。