青岛21座桥梁将“美容” 杭鞍高架、海尔路立交桥等在列

2018-03-13 09:33来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:崔武

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 记者从市城乡建设委获悉,即日起至4月底,“美丽青岛行动”重点桥梁养护第二阶段工作将全面实施,包括李村河桥、海尔路立交桥、埠东立交桥、杭鞍高架路在内的21座桥梁将旧貌换新颜。

  据了解,去年9月起,市城乡建设委启动重点桥梁养护工程,对纳入全市统一管理的45座大型桥梁进行集中整治提升。截至1月底,第一阶段24座桥梁完成“美容”“健身”,共实施桥面铣刨盖被5.8万平方米,桥面预防性养护1万平方米。此外,还安装隔音屏240米,更换防撞桶80个,修补防撞体露筋1120米,并对290950平方米的桥梁设施进行了冲洗。

  据了解,第二阶段养护重点仍为桥梁病害处治。市城乡建设委将组织养护技术人员针对桥面坑槽、龟裂等病害进行摸排,科学制定处置方案,并及时修复处置,初步计划实施铣刨盖被5.3万平方米、预防性养护2.7万平方米。

  (记者 崔武)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。