西海岸新区国际学校学生坐上了“大鼻子”校车

2018-03-12 18:54来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:周建亮

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 记者从交运温馨校车黄岛公司获悉,从3月12日起,青岛耀中国际学校定制专业校车路线正式开通运营,这是青岛西海岸新区开通的首条定制国际学校专业校车路线。早晨7:15,交运温馨校车来到了青岛西海岸新区海上嘉年华校车停靠站点,记者在现场看到,3名来自韩国和英国的小朋友登上交运温馨校车,成为青岛西海岸新区首批坐上定制专业校车的外籍学生。上午8点,车辆准点到达耀中国际学校,圆满完成了新路线首次运行任务。

  随着青岛西海岸新区的逐渐发展,越来越多的外国人在新区定居生活。本次开通专业定制校车的青岛耀中国际学校学生均为外籍人士子女,来自韩国、英国等国家。

  鉴于交运温馨校车开通运营国际学校校车专线的丰富经验,经过前期考察协商,由交运温馨校车黄岛公司为耀中国际学校提供专业定制校车服务。首条定制校车专线经过逸景湾、海上嘉年华、唐岛金湾、海德公园、天籁村、诺沙湾等小区,后期根据校车运行情况和学生乘车需求,将会适当调整或增开校车路线,保障学生们的乘车需求。

  据悉,为了保障耀中国际学校专线校车顺利运行,交运温馨校车黄岛公司对此次校车路线的开通做了大量的准备工作。分公司着重挑选了驾驶经验丰富的驾驶员和经过专业培训的优秀照管员随车照护学生,提前3天试跑新路线熟悉路况。

  由于乘坐专业校车的都是外籍学生,生活习惯、文化习俗和国内的学生都不一样,学校对校车驾护人员进行了专门培训教育,包括简单服务用语、风俗禁忌等。校车照管员王春雨说:“虽然国际学校很多习惯和国内不同,但是我相信只要用心服务学生,肯定能赢得学生和家长的认可。”

  (记者 周建亮 通讯员 高伟绪)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。