青岛两所学校建设有新进展 君峰路中学本月将开工

2018-03-12 15:37来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:崔武

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 记者从市城乡建设委获悉,青岛两所学校建设有新进展!

  市南区九年一贯制学校进展顺利 教学以航海科技为特色

  位于四川路1号的市南区九年一贯制学校项目进展顺利,已完成教学楼主体地上一层施工。学校共包括36个教学班,建成后将极大提升周边学区的教育水平,进一步缓解区域适龄学生的入学压力。

  市南区九年一贯制学校项目规划建筑面积约2.77万平方米,教学楼采用“E”形布局,地上四层(局部五层),地下一层。地上除标准教学班外,还包括美术、音乐、书法、计算机、化学实验等功能教室。地下为体育活动室、舞蹈教室、餐厅以及设有68个车位的停车场等。

  据了解,航海科技是市南区九年一贯制学校的教学特色。“根据设计方案,主体建筑中包含专门的航模教室和海洋教室,大厅中设有航模展示区,室外则设有航模池,方便开展相关教学。”来自青岛建设集团的项目负责人介绍。

  君峰路中学项目本月开工

  记者从市城乡建设委获悉,李沧区君峰路中学项目日前通过了抗震设防专家评审,计划本月开工建设。项目工规划30个教学班,可容纳1500名学生就学,建成后将进一步完善李村中心商圈教育配套设施,并缓解李沧区整体教学压力。

  李沧区君峰路中学项目位于通真宫路以北,君峰路以西,规划路以南,占地面积为3.5公顷,建筑面积6.92万平方米,其中地上3.15万平方米,地下3.77平方米,北侧教学楼为高层建筑,其余为多层建筑,项目负一层为图书馆,地上五层分别为普通教室、报告厅、实验室、教师办公室、游泳馆、餐厅等。

  (记者 崔武)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。