市总工会发福利:今年两万职工可免费疗养、体检

2018-03-12 13:55来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘佳旎

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 3月12日上午,市总工会“关爱健康,崇尚劳动”一线职工疗休养及健康体检活动在青岛湛山疗养院启动,首批参加活动的100名公交驾驶员在疗休养基地工作人员的陪同下陆续登记入住,开展健康养生讲座,进行团队拓展活动,开启了为期五天的疗休养之旅。

  据了解,青岛市总工会今年计划投入1000余万元,安排高危行业、教师、警察(公安、司法)、城管执法人员、医务工作者以及其他行业共2000名一线职工参加疗休养活动,安排全市各行各业共20000名一线职工进行健康体检。另外,山东省总工会还将分配1500个名额,组织本市一线职工到湛山疗养院或外埠疗养院(省内、省外)参加疗休养活动。

  “今年的疗休养活动更加突出产业特色,依据参加职工实际情况制定合理疗休养套餐,安排健康体检、心理健康服务、养生保健知识讲座、工作经验交流、养生功“八段锦”、户外登山健步行、观看电影和文艺演出、文艺联欢等丰富多彩的活动。”据市总工会相关负责人介绍,疗休养活动更加体系化、多样化,注重增加参与者的互动体验,引领职工提高文化素养,让职工得到心灵的休憩和身体的调养,为重返岗位再创佳绩储备力量。

  据悉,从2014年起,市总工会将“关爱健康,崇尚劳动”一线职工疗休养及健康体检活动列为常态化职工普惠服务项目,并逐年加大活动力度。截至2017年,已累计投入2400万元,安排5000名职工疗休养,60000名一线职工健康体检。

  (记者 刘佳旎)

  相关信息:市总工会去年为困难女职工筹措帮扶资金602万元

  青岛日报/青岛观/青报网讯 3月12日下午,市总工会女职工委员会召开五届七次会议。记者从会议上获悉,去年全市约有113万女职工参加了“提素建功行动”,60万人次女职工参加各类培训,3万名女职工学历层次得到提升;“女职工关爱行动”取得新成效,已投入使用“爱心妈妈小屋”160余家,数量比去年增加了一倍,各级工会女职工组织全年为困难女职工筹措帮扶资金602万元。

  今年,市总工会将继续深化女职工“提素建功行动”和“女职工关爱行动”,举办具有女职工特色的岗位创新、技能竞赛和技术创新活动,创新职业技能培训模式,深化“培育好家风——女职工在行动”活动,充分发挥女职工培训示范学校、女职工周末学校、女职工流动课堂的阵地作用,建设一支适应新旧动能转换需要的知识型、技术型、创新型女职工队伍;维护女职工合法权益和特殊利益,开展“女职工维权行动月”活动,做好女职工专项合同的新签、续签工作,确保女职工专项合同签订率达100%;在经济园区、商务楼宇、公园、广场等公共场所继续推动“爱心妈妈小屋”建设,把姐妹献爱心、“三八”助单亲等特色服务品牌与工会的帮扶活动紧密结合起来,帮助困难女职工解困脱困。

  会上还对“青岛市十佳女职工建功立业标兵岗”、“青岛市十佳‘五好’女职工”、“青岛市女职工建功立业标兵岗”、“青岛市‘五好’女职工”予以通报表彰。会后,女职工生理心理健康专家辅导团专家做了“关注女性健康,提高生活质量”主题讲座。

  (记者 刘佳旎)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。