草坪、藤蔓环绕!"开往春天的公交"现身青岛街头!

2018-03-12 11:05来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:周建亮 通讯员 王正宇 张晓鸣

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 3月12日是植树节,岛城130路和909路公交车被装点一新“绿意盎然”,给乘客送去了浓浓的春天气息。

  在公交李沧巴士130路线上,驾驶员杜芳、候文寿夫妇趁着植树节来临之际,在车厢里铺上了绿色的草坪和藤蔓。“这些仿真草皮、藤蔓等装饰品是我们提前去买的。然后,我们利用休息时间进行了装点。”杜芳告诉记者,希望这些绿色,能给乘客乘车时带来好的心情。

  ▲夫妻二人正在精心布置车厢

  ▲“小乘客”感到新奇

  在公交城阳巴士909路上,驾驶员们也争相在自己驾驶的公交车上摆出了盆栽花草,为车厢里增添一些绿意。记者在一辆909路公交车上看到,投币箱旁摆放了一盆栽绿萝和插在花泥中的百合花。一些乘客上车时发现后,有的忍不住用手去触摸,有的甚至凑上去闻花香。驾驶员秦大鹏告诉记者,绿萝种植不需要泥土,所用的花盆也是塑料的,重量较轻,不会伤到乘客。此外,为了增加车厢的绿色,他们还在车厢的扶手上,装饰了一些绿色的藤蔓,使整个车厢变得“绿意盎然”。希望这些绿色,能给乘客乘车时带去好的心情。

  ▲909路工作人员正在精心布置车厢

  ▲“蔓藤”环绕的车厢

  “堵车心烦的时候,看看车厢中的花草,心情会好很多。”经常乘坐909路车的王女士说,看到车厢内摆放了一些盆栽植物时,她感到很惊喜,马上用手机拍下照片发到朋友圈,不一会儿就收到了30多个赞。

  (记者 周建亮 通讯员 王正宇 张晓鸣)

责任编辑:杨海振

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。