克利伯船队预计15日抵青 “青岛”号升至本赛程第三

2018-03-12 09:34来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:孙 飞

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 2017-2018赛季克利伯环球帆船赛“帆船之都·青岛”杯、三亚站至青岛站比赛已激战7日。根据竞赛委员会北京时间3月11日作出的最新预测,11支参赛船队将于3月15日陆续冲过终点线,继而抵达位于青岛西海岸新区的星光岛万达游艇会。这是自2006年起,这项国际知名赛事连续第七次登陆青岛。

  竞赛委员会作出预测的依据是天气预报、各船队所处位置以及其平均航速。不过鉴于天有不测风云,各船队也经常会遭遇突发事件,所以此预测仅供参考。譬如在总积分榜上高居次席的“青岛”号,就在本赛程伊始发现船上的海水淡化器因少了一个螺丝而无法工作,船队不得不暂时退赛,驶向附近的“纳斯达克”号求助。受此影响,“青岛”号一度滑落至本赛程第十,想在母港登上领奖台看似已不太可能。

  然而过去5天,归心似箭的“青岛”号一路奋起直追,接连超越了7个对手。截至北京时间3月11日19时,“青岛”号暂居本赛程第三,与领头羊“PSP物流”号的差距由最大时的近90海里缩小至49.65海里。虽然“青岛”号获得本赛程冠军只能期待奇迹,但拿到亚军还是有不小的希望,毕竟其与暂居次席的“西雅图”号的差距仅为微不足道的4.83海里。

  令“青岛”号喜出望外的是,北京时间3月11日,竞赛委员会发布公告称,由于“青岛”号上的海水淡化器发生故障并非是船队的过错,所以曾因此暂时退赛的“青岛”号获得了1小时55分钟的时间补偿,向其伸出援手的“西雅图”号则获得1小时45分钟的时间补偿。这一利好消息意味着“青岛”号极有希望在母港登上领奖台,而“PSP物流”号只有比“青岛”号早1小时55分钟以上冲过终点线,才能获得冠军。

  根据预测,“PSP物流”号有望于3月15日早晨率先冲过距离星光岛万达游艇会约11海里的终点线,从那里到码头还需要耗费约3小时,等待他们的将是极具中国传统和青岛风情的欢迎仪式。

责任编辑:王臻

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。