杨军参加分组讨论宪法修正案(草案)

2018-03-07 19:16来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  杨军在参加分组讨论宪法修正案(草案)时指出

  为加强宪法实施和监督营造良好环境

  青岛日报/青岛观/青报网北京讯 7日,出席全国政协十三届一次会议的政协委员们分组讨论了《中华人民共和国宪法修正案(草案)》。市政协主席杨军参加小组会议发言时指出,要增强宪法意识,做尊法学法守法用法的模范,为加强宪法实施和监督营造良好环境。

  杨军说,宪法修改是事关党和国家全局的重大政治活动和重大立法活动,是这次“两会”的重大政治任务,宪法修正案充分体现了以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了人民意志和中国特色社会主义制度的优势。

  杨军说,把科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想写入宪法,反映了全国各族人民的共同意愿,体现了党的主张和人民意志的统一;将中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征写入宪法,进一步明确了中国共产党作为国家最高政治领导力量在国家治理体系中的领导地位,突出了中国特色社会主义制度的最大优势;将党的十八大以来统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局取得的一系列重大理论创新、实践创新、制度创新成果写入宪法,是我们党坚持解放思想、与时俱进,在国家治理体系和治理能力现代化、全面依法治国上迈出的重要一步,为国家各项事业、各方面工作和各族人民提供了全面系统、民主科学、公平正义的行动准则。要按照习近平总书记的要求,增强宪法意识,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做尊法学法守法用法的模范;带头向社会宣传宪法,普及宪法知识,弘扬宪法精神,为加强宪法实施和监督营造良好环境。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。