宋远方参加山东代表团审议宪法修正案(草案)

2018-03-07 19:19来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  宋远方参加山东代表团审议宪法修正案(草案)时指出

  提高全社会宪法意识

  推动宪法全面贯彻实施

  青岛日报/青岛观/青报网北京讯 7日上午,全国人大代表、市人大常委会主任宋远方分别参加十三届全国人大一次会议山东代表团全体会议和分组会议,审议《中华人民共和国宪法修正案(草案)》。他强调,要切实维护好宪法的尊严和权威,进一步提高全社会宪法意识,推动宪法全面贯彻实施。

  在分组会议审议时,宋远方说,这次宪法修改,切合中国实际、体现中国特色、符合时代发展要求,是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的生动实践,很好地处理了宪法的稳定性与适应性之间的关系,必将更好地发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用,更好地为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障。草案的内容,坚持与时俱进,体现了党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求,是针对当前中国发展的实际问题而作出的修改,很及时、很必要。我完全赞同。

  宋远方说,作为地方国家权力机关,市人大及其常委会要组织学习宣传好宪法,通过组织领导干部专题讲座、开展国家宪法日宣传活动等,宣传宪法理念、普及宪法知识,进一步提高全社会的宪法意识;认真履职,严格按照地方组织法规定的职权,一如既往地保证宪法、法律、行政法规和全国、省人大及其常务委员会决议在我市遵守和执行,推动宪法全面贯彻实施;做好规范性文件的备案审查工作,按照宪法、法律规定和全国人大常委会部署,不断加强备案审查工作,积极推进合宪性审查,坚决维护以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系的和谐统一和社会主义法制的权威、尊严。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。