全市统战部长会议召开 张江汀会前提出要求

2018-03-07 19:01来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:薛华飞

新闻热线:0532-82863300

  全市统战部长会议召开

  张江汀会前提出要求

  青岛日报/青岛观/青报网讯 7日上午,全市统战部长会议在市级机关会议中心召开,传达学习全国、全省统战部长会议精神,省委常委、市委书记张江汀在市委常委会议上听取全国、全省统战部长会议精神汇报后的讲话精神,总结去年工作,研究部署今年工作任务。

  张江汀指出,党的十八大以来,习近平总书记就统战工作发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示,深刻回答了新时代统一战线事业发展的一系列重大问题,为我们做好工作提供了根本遵循,我们要认真学习、深刻领会,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装统战干部,引领统战成员,指导统战工作。要引导广大统战成员增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断巩固共同思想政治基础。要实现统战工作创新发展,特别是要结合我市实际,围绕着青岛率先走在前列的工作思路,凝聚全市各方面的力量和共识,形成合力。各级党委要担起统战工作主体责任,健全领导,形成各负其责的大统战格局。

  会议强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是统一战线在新的起点上实现新发展的关键一年。要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央和省、市委关于统一战线工作的各项决策部署,围绕中心服务大局,发挥统一战线法宝作用,着力提升调查研究能力,着力破解重点难点问题,着力加强统战干部队伍建设,扎实做好新时代统一战线各领域工作,为青岛在实现社会主义现代化新征程中率先走在前列作出积极贡献。

  会上,对2017年度全市统战工作先进集体、先进个人和优秀成果进行了表彰。

  (记者 薛华飞)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。