宋远方:认真履行人大各项职责 支持促进新旧动能转换

2018-03-06 19:13来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  宋远方参加山东代表团审议政府工作报告时指出

  认真履行人大各项职责

  支持促进新旧动能转换

  青岛日报/青岛观/青报网北京讯 连日来,全国人大代表、市人大常委会主任宋远方分别参加了十三届全国人大一次会议山东代表团全体会议和分组会议,审议政府工作报告。他强调,要认真贯彻落实报告提出的目标、任务和举措,结合山东实际和省委、省政府的要求,认真履行人大各项职责,支持促进新旧动能转换重大工程。

  宋远方说,李克强总理所作的政府工作报告,全面总结了过去五年的发展成就,对今年政府的各项工作提出了重要建议,突出了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、坚持稳中求进的工作总基调和创新引领、加快新旧动能转换,体现了改革开放的基本国策和以人民为中心的发展思想,站位高远、思路清晰、内涵丰富,是一个接地气、重民意、鼓人心的好报告,我完全赞成。

  宋远方说,今年1月3日,国务院批复了《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》。山东省委、省政府高度重视,组织召开全面展开新旧动能转换重大工程动员大会,坚决贯彻习近平总书记对山东工作重要讲话和指示精神,坚决贯彻李克强总理对山东的明确要求,按照国务院的批复,科学谋划并全力推进新旧动能转换综合试验区建设。青岛是引领综合试验区建设的三个“核心”之一,市人大常委会将把推进新旧动能转换综合试验区建设作为重大政治任务,认真履行人大各项职责。要充分发挥立法对新旧动能转换的规范和引领作用,寓支持于监督之中,充分发挥监督对新旧动能转换的支持促进作用;充分运用专题调研、视察检查等方式,围绕新旧动能转换这一主题,组织开展深度调研,提出有特色、可操作的意见建议。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。