张江汀:率先走在前列当好全市经济社会发展龙头

2018-03-04 08:33来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾峰

新闻热线:0532-82863300

张江汀到西海岸新区调研和座谈时强调

深入学习贯彻党的十九届三中全会精神

率先走在前列当好全市经济社会发展龙头

青岛日报/青岛观/青报网讯 3月3日,省委常委、市委书记张江汀到西海岸新区调研,并召开座谈会,与基层干部群众一起学习交流党的十九届三中全会精神。他强调,要把学习宣传贯彻三中全会精神作为重要政治任务,全面落实党中央部署要求,推动新区各项工作率先走在前列。

张江汀一行实地调研了中国船舶重工集团柴油机有限公司、上汽通用五菱青岛分公司和中科院轻型动力研发及产业化基地,并走进珠海街道郝家石桥社区、青岛绿色硅谷科技园和达尼画家村,深入了解企业和基层学习贯彻三中全会精神以及科技创新、生产经营和维护社会稳定情况。

在随后召开的座谈会上,张江汀与社会各界代表一起交流了学习三中全会精神的体会。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民,推动党和国家事业取得了一系列新成就。重大战略决策英明、关键举措落子有声,充分体现了习近平总书记的雄韬伟略和强烈历史担当;谋篇布局气势磅礴、发展成就振奋人心,充分展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的强大旺盛生命力;坚持人民利益至上、民生答卷温暖人心,特别是总书记深入基层用脚步丈量民情民意,用真心感受群众冷暖,为我们树立了光辉榜样;机构改革力度空前、党的领导全面加强,对国家长治久安和实现中华民族伟大复兴的中国梦必将产生重大而深远的影响。全市上下要深入学习贯彻三中全会精神,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决抓好全会精神的贯彻落实。

张江汀强调,西海岸新区要在贯彻落实三中全会精神上先行一步,落实好“创新+三个更加”目标要求和“一三三五”工作举措,在加快新旧动能转换、推动高质量发展、推进军民融合深度发展、优化发展环境、保障民生、维护稳定等方面率先走在前列,当好全市经济社会发展龙头,为经济文化强省建设、实现两个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出更大贡献。

王建祥、祝华、李奉利参加调研。(记者 贾 峰)

责任编辑:韦小康

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。