孟凡利:确保圆满完成“美丽青岛行动”

2018-03-02 18:23来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:戴谦

新闻热线:0532-82863300

  孟凡利在市城管委会2018年第一次会议上要求

  更加积极作为 合力攻坚克难

  确保圆满完成“美丽青岛行动”

  青岛日报/青岛观/青报网讯 2日下午,市城市管理委员会2018年第一次会议在市政府会议室举行。市委副书记、市长孟凡利出席会议并讲话。他强调,要按照市委市政府的统一部署要求,深入扎实开展“美丽青岛行动”,攻坚克难、加快推进,确保各项工程如期圆满完成。

  孟凡利充分肯定了去年10月以来全市上下开展“美丽青岛行动”取得的阶段性成果,并明确指出了目前有些整治工作存在的突出问题,对下步工作提出了具体要求。他指出,要提高政治站位,强化使命担当,加快提升城市环境品质,打造美丽青岛升级版,塑造宜居宜业宜游、时尚美丽的海滨城市形象,努力为市民和国内外来宾创造更加优良的城市环境。各级各部门要紧盯整治目标、确保任务不减量,更加积极作为,在工作机制上再创新,在重点工作上再发力,在难点问题上再攻坚,在薄弱环节上再强化,确保按期全面完成目标任务。要巩固整治效果、确保质量不下降,做足“绣花功夫”,探索精细化管理的新路径,突出一流标准,突出问题导向,突出长效管理,着力打造精品工程,推进城市治理体系和治理能力现代化。要加快整治进度、确保效率再提高,在坚守安全、质量的前提下,加快补齐基础设施和公共服务设施“短板”,不断增强群众获得感、幸福感。

  孟凡利强调,要攻克整治难点、确保工程全达标,针对整治工作中面临的各项突出问题,各责任单位要明确任务、倒排工期,实行重点项目负责制,确保各项治理任务落地见效。要加强组织领导、确保责任更到位,各级各部门要按照“谁主管谁负责”和属地化管理原则,各司其职、各负其责,同时加强协调配合,保证各项工程圆满完成。

  王鲁明在会上部署相关工作。李奉利出席会议。

  (记者 戴谦)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。