市人大常委会主任会议确定 8件代表建议为重点督办建议

2018-02-28 17:01来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾臻

新闻热线:0532-82863300

  市人大常委会主任会议确定

  8件代表建议为重点督办建议

  宋远方讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 2月28日上午,市人大常委会召开第25次主任会议,市人大代表提出的《关于融合社区养老与社区物业发展完善日间照料中心建设运营的建议》等8件建议确定为2018年常委会重点督办建议。市人大常委会主任宋远方主持会议并讲话。

  宋远方指出,要进一步提高认识,强化责任。通过重点督办一方面切实解决一批人民群众最关心、最直接、最现实的问题,另一方面发挥好典型示范作用,推动代表建议办理工作整体取得新进展。要进一步创新举措,改进质量。“一府两院”和其他有关部门,要把代表建议办理作为接受人民监督、加强改进工作的重要内容,与本职工作一并考虑、一同推进,积极探索新形势下代表建议办理工作的新思路、新举措,研究新情况,解决新问题,不断提高代表建议办理工作的质量和成效。要创新机制体制,进一步改进代表建议办理机制,加强与代表的沟通联系,研究制定好工作措施,使代表建议有效转化为经济社会发展的动力。

  宋远方强调,要进一步加强跟踪,重在落实。市人大常委会将继续加大督办力度,通过常委会领导现场督办、满意度测评、专家评估等一系列行之有效的做法,对建议办理情况进行重点督办。市人大各专门委员会和常委会相关工作机构要主动与市政府及相关承办单位沟通,加强跟踪督办,积极帮助协调解决建议办理过程中遇到的困难和问题,不断提高代表建议的落实率。

  据悉,8件常委会重点督办的市人大代表建议涉及养老、军民融合、民办学校、地下空间利用、农业人才培养、旅游开发等方面内容。

  张锡君、张大勇、刘圣珍、杨鹏鸣出席会议。

  (记者 贾臻)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。