去年全国就业局势稳定 城镇新增就业达到1351万人

2018-02-26 13:44来源:中新网作者:

新闻热线:0532-82863300

  中新网2月26日电 人社部副部长游钧今日介绍,2017年全国城镇新增就业达到1351万人,城镇失业人员再就业558万人,就业困难人员实现就业177万人,均超额完成全年目标任务。

2月24日,春节后江西省举办的首场招聘大会,现场场面火爆。 姜涛 摄

  国务院新闻办公室今日举行新闻发布会,人力资源社会保障部副部长游钧、副部长张义珍介绍就业和社会保障有关情况,并答记者问。

  游钧介绍,就业方面,在经济增速放缓、结构调整深化、劳动力高位运行的情况下,就业形势稳中有进,全国城镇新增就业达到1351万人,城镇失业人员再就业558万人,就业困难人员实现就业177万人,均超额完成全年目标任务。

  城镇登记失业率连续四个季度保持在4%以内,年末降至3.9%,是2002年以来的最低水平。

  游钧指出,就业局势持续稳定,成为经济社会发展一个突出亮点,对经济社会发展起到了基本的支撑作用。

责任编辑:林洁

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。