全市安全生产工作会议召开 张江汀会前作出批示

2018-02-26 07:24来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:周建亮

新闻热线:0532-82863300

  全市安全生产工作会议召开

  张江汀会前作出批示

  青岛日报/青岛观/青报网讯 25日下午,省政府召开做好全国“两会”期间安全生产工作动员部署电视会议,我市设分会场组织收看。全省会议结束后,全市安全生产工作会议暨重大活动安全生产保障动员会议接续召开。会议深入贯彻全国全省安全生产电视电话会议、工作会议精神,传达了省委常委、市委书记张江汀关于安全生产批示要求。

  张江汀在批示中强调,安全生产事关改革发展稳定大局,事关人民群众生命财产安全,任何时候都不能有一丝一毫的放松。全市各级各部门要始终牢记习近平总书记关于“发展决不能以牺牲安全为代价”等系列批示指示要求,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,把加强安全生产工作作为重要的政治责任摆在更加突出的位置来抓,进一步健全安全生产责任体系,全力配合做好省政府安全生产巡查各项工作,深入开展安全生产大检查,强化安全生产风险管控,彻底消除各类事故隐患,确保全国“两会”期间和上合组织青岛峰会期间不发生生产安全事故,确保我市安全生产形势持续稳定。

  会议通报了2017年以来我市生产安全事故情况和安全生产大检查大清查、岁末年初安全生产大检查等情况,安排部署了2018年重点工作。关于扎实抓好2018年重点工作,会议要求:一要在深化改革上发力。抓紧出台我市安全生产领域改革发展实施意见,列出清单,分解责任,明确目标和进度,推动改革发展深入。二要在风险管控上用力。要牢固树立安全风险意识,深入推进安全风险和隐患排查治理双重预防体系建设,在风险防范、事故预防上狠下功夫,坚决防止因风险隐患管控不力酿成事故。三要在隐患治理上加力。去年全市开展了包区市“蹲点”执法检查、异地交叉执法检查、“回头看”督导检查和百日攻坚、危险化学品安全综合治理、岁末年初安全生产大检查等系列活动,效果十分明显,安全事故起数、死亡人数大幅下降。今年,要继续用好硬整治、严执法这两把“利剑”,努力铲除各类安全隐患滋生土壤。四要在护航峰会上聚力。要提高政治站位,充分认识做好峰会安全生产保障工作的极端重要性和艰巨复杂性,坚守安全生产红线。五要在迎接巡查上尽力。要通过扎实有力的工作,确保顺利通过省政府安委会的巡查。

  副市长张德平出席会议并讲话。(记者 周建亮)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。