市政协组织部分政协委员进行视察杨军讲话

2018-02-24 21:30来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:薛华飞

新闻热线:0532-82863300

青岛日报/青岛观/青报网讯 24日下午,市政协组织部分政协委员,围绕“以开放发展助推新旧动能转换”进行视察。市政协主席杨军参加视察并讲话。

杨军一行实地察看了山东出入境检验检疫局国检110指挥中心;青岛海关12360热线、监控指挥中心;保税港区青岛国际汽车城综合展厅和巴龙进口商品展示交易中心等。随后召开座谈会,听取保税港区有关工作情况汇报,部分政协委员作交流发言,提出了有价值的意见建议。

大家表示,保税港区的发展机遇与挑战并存,应注重夯实基础,充分发挥政策和区位优势,同时进行深入系统的调研,借鉴其它城市和地区成功的经验做法,做好自由贸易港申建工作。

杨军指出,近年来保税港区充分发挥功能政策优势,各项工作取得了令人瞩目的成绩。希望保税港区进一步发挥优势,以创新引领发展,加快转型升级,在新旧动能转换、构建开放型经济体系、参与申建自由贸易港等方面实现新的作为。

杨军强调,保税港区要积极创造条件申建自由贸易港,为实施新旧动能转换注入开放活力,抓住山东获批建设新旧动能转换综合试验区的重要机遇,在重点工作、重点领域、重点项目上实现新突破;要用好“一带一路”建设机遇,充分发挥新亚欧大陆桥经济走廊主要节点城市和海上合作战略支点城市辐射带动作用,为我市开展区域一体化合作发展积累新经验;要解放思想、深化改革,大力营造一流的开放环境,推进更高层次、更高质量、更高水平的对外开放。要切实发挥政协的职能作用,践行“专注发展、专心为民、专力履职”工作理念,深化“三双”活动实效,助力申建自由贸易港工作和保税港区建设发展走在前列。

李众民、王纪刚参加视察。(记者 薛华飞)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。