孟凡利:重视企业就是重视发展 努力为企业办实事解难题

2018-02-23 17:34来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  孟凡利走访部分大企业时指出

  重视企业就是重视发展

  努力为企业办实事解难题

  青岛日报/青岛观/青报网讯 23日上午,市委副书记、市长孟凡利带领市直有关部门负责人走访我市部分大企业,代表市委、市政府向干部职工表示亲切慰问和新年祝福,并征求企业对政府做好服务工作的意见建议。孟凡利指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央和省、市委决策部署,抢抓山东省新旧动能转换综合试验区建设重大机遇,牢固树立重视企业就是重视发展的意识,努力为企业办实事、解难题,助力企业更好发展。

  孟凡利一行先后来到海尔集团、青岛港集团、海信集团、青啤集团,分别与企业负责人以及班子成员座谈交流,认真听取企业生产经营、技术创新、市场开拓等方面的情况介绍,详细了解了企业在发展中遇到的困难和问题。孟凡利首先感谢企业长期以来对青岛经济社会发展作出的巨大贡献,他说,海尔等大企业是我们这座城市的骄傲,也是青岛形象的重要标志。过去的一年,全市经济持续健康发展,离不开大企业发展的强力支撑,凝聚着企业家们的拼搏和奉献。对于大家提出的问题,我们将逐一认真研究,尽最大努力为企业排忧解难,做企业发展的坚强后盾。

  孟凡利说,当前,青岛正牢牢把握率先走在前列的目标定位,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,深化供给侧结构性改革,推动新旧动能转换重大工程,加快建设现代化经济体系。希望我市大企业进一步发挥引领示范作用,大力培育新动能,改造提升传统动能,增强企业创新力和竞争力,在推动青岛率先发展、走在前列中作出更大贡献。市委、市政府将一如既往地支持企业发展,持续深化“放管服”改革,各级各部门全力做好服务保障工作,进一步提高服务企业水平,为企业发展营造良好环境。

  副市长张德平参加走访。(记者 刘成龙)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。