二十八,贴花花!16幅大型团花剪纸迎新春

2018-02-13 16:44来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘栋

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 “二十八,贴花花。”贴窗花历来是中国春节的传统习俗之一,红火的窗花爬上窗户,寄托了人们对新年的期冀。2018年2月13日,湛山街道秀湛路社区剪纸班一早就赶到社区剪纸工作室,用巧手剪出浓浓的年味,16张剪纸红彤彤一片福字装点街区,年味儿十足。(记者 刘栋)

剪纸内容涉及新春纳福、十九大等多种主题,惟妙惟肖的旺财狗小动物、福禄寿牡丹、金玉满堂等16幅作品。

  “这个是春字”,大家围在剪纸跟前细细研究,作品创作者陈雪梅老师骄傲地向大家介绍,“这是昨晚我剪的时候突然想到的,这一撇一捺如鸟儿的双翅,象征着来年我们的国家奋进腾飞,我们的小家庭更上一层楼。”

一双巧手、一把剪刀,翻转之间,一幅新年团花剪纸作品就完成了。

设计、绘剪、装裱、张贴均有由秀湛路社区剪纸爱好者们一手完成,他们将理想、希望、美好寄于剪刀之中,巧手装点迎新年。

  剪纸动手创作中不仅仅让人充分感受到剪纸艺术的独特魅力,又让社区居民体验了艺术创造所带来的乐趣和成就感,在团队协作中体会浓浓邻里情。

以民间艺术的魅力,共同迎接新一年美好幸福生活的开启。

16幅大型团花剪纸作品亮相百米街道。

*青岛日报/青岛观/青报网独家稿件,未经授权禁止转载,违者追究法律责任!

责任编辑:李青

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。