市立东院区呼吸内二科获“山东省创新型班组”称号

2018-02-13 09:55来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:记者 赵波 通讯员 伊丽明

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 据山东省总工会消息,近日,青岛市立医疗集团东院区呼吸内二科获得“山东省创新型班组”称号。该称号由山东省总工会、山东省经信委、山东省科技厅等8个部门联合授予。     

  2017年3月,该科室成立伊始,就确定了“建立青岛地区最好的呼吸疾病诊疗、培训中心”的发展目标,该科室确立了以“肺癌、感染、慢病”三箭齐发,“诊断、康复”并驾齐驱,全面构建呼吸专业的发展策略。全程哮喘管理、综合肺癌管理、现场快速评估、肺功能检查、睡眠呼吸检测、呼吸介入技术、呼吸康复和呼吸治疗技术等多项技术在科室逐一开展。

  不到一年的时间里,该科室启动了中国医师协会项目——全国首家“数字化呼吸康复雾化中心工程”;每季度举行“呼吸之声”青岛呼吸病学沙龙,打造出有特色的学术活动;3名医生和2名护士在全国年会发言,数项课题和研究荣获青岛市科技进步奖和国家发明专利,只有6名医生的科室发表论文6篇(其中SCI收录4篇)。(记者 赵波 通讯员 伊丽明)

责任编辑:王国钰

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。