市文明办倡议:过年多说"暖心话",少当"低头族"

2018-02-13 07:16来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 臻

新闻热线:0532-82863300

  市文明办向市民发出倡议:

  和谐迎新春 文明过大年

  青岛日报/青岛观/青报网讯 新春佳节来临之际,市文明办向市民发出倡议,从文明团聚、文明用餐、文明出行、文明旅游等四个方面,倡议市民和谐迎新春、文明过大年。

  倡议指出,要文明团聚,亲朋好友团圆聚会文明娱乐,多说“暖心话”,少当“低头族”;远离黄赌毒,不搞封建迷信;文明上网,不造谣传谣。要文明用餐,外出就餐合理消费、适量点餐,倡导光盘行动;在家吃饭不铺张浪费,不暴饮暴食;文明待客,不劝酒酗酒。要文明出行,出门走亲访友遵守交通法规,走路不闯红灯、不乱穿马路、不跨越护栏;驾车自觉礼让斑马线,不争道抢行,不酒驾醉驾;乘车购物排队,遵守公德秩序。要文明旅游,在景区名胜,不大声喧哗、不随地吐痰、不乱刻乱画、不折叶摘花;出境旅游,文明有礼、爱护文物、尊重国情、入乡随俗。

  倡议倡导市民携起手来,继承发扬传统美德,传承弘扬中华文化,让节日的文化生活更红火更精彩,让新春的时代气息和传统年味更浓郁更醇厚,共同度过一个喜气洋洋、和谐吉祥的欢乐春节。

  (记者 贾臻)

责任编辑:杨海振

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。