提醒!春节期间青岛这些地方、时段最容易堵车

2018-02-12 07:16来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:周建亮

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 春节假期将至。记者2月11日从市高管处获悉,节日期间,7座及7座以下小型客车通行高速公路将继续实行免费政策,免费时间段为2月15日(除夕)0时至2月21日(正月初六)24时,以出口时间为准。据山东高速交警发布的全省高速流量预测,青岛东站、夏庄站每年春节期间车流量都很大;济南周边的济南北站、济南西站、济南站、天桥站、济南机场站也是车流量较多的收费站;另外,河北鲁北站、京台鲁冀站、京沪鲁苏站、京台鲁苏站是山东省车流量较大的省界站。

  根据往年情况,山东高速交警公布了车流量较大路段TOP10,有条件的车主尽量避开:青岛东—夏庄、青岛西—营海、李村—夏庄、北海—双岛、青岛西—河套、青岛胶州湾大桥、京台鲁冀—京台鲁苏、聊城南—莘县、泰安东—泰安南、京沪鲁苏—红花埠。

  此外,在青岛市辖高速中,预计G15沈海高速黄岛段、G20青银高速机场段、G2011青新高速城阳至平度段、G22青兰高速原胶州湾高速段在节日期间将出现车流密集、通行缓慢的现象。

  相关链接:

  春节高速车流高峰时段

  出青方向:腊月廿九和除夕上午 进青方向:正月初五下午和初六

  青岛日报/青岛观/青报网讯 春节期间预计车流高峰出青岛方向将出现在14日全天和15日上午,进青岛方向将出现在20日下午、21日。除夕、初一两天将达到拥堵最低值。

  总体来看,节后受走亲访友、返程等出行影响,预计正月初二开始有上升趋势,初四回落,初五至初七(上班第一日)迎来高峰,其中正月初六达到峰值;从正月初八(上班第二日)开始,高速拥堵情况开始缓解并回落至平日状态。节日期间,为保障市民畅通出行,高管处将在收费站、服务区等交通节点以及路况信息方面提供出行服务,市民也可通过96586微信方便快捷查询青岛高速路况信息。

  “春节免费期间,安装ETC设备车辆通行高速公路,不论走ETC车道或人工车道都免费,无需在ETC车道排队通过。”市高管处工作人员提醒,春节期间,在高速公路行车时如遇降雪,应注意减速慢行,并到就近服务区躲避或通过就近收费站驶离高速公路。如遇团雾,应正确使用灯光,不要盲目超车,并控制好车速,尽量避免急刹车。

  (记者 周建亮)

责任编辑:杨海振

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。