青岛三个长途站开通祭扫专线 多条公交增运力

2018-02-12 09:04来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:周建亮

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 除夕临近,青岛将迎市民祭扫高峰。为方便市民祭祀出行,公交集团和交运集团推出增开区间车、开通祭扫专线等便民举措。

  2月13日(腊月二十八)至2月15日(除夕),公交集团隧道巴士有限公司第四分公司将增加途经“大山”车站的12路线的运力,增加车次,发车间隔由原来的8分钟缩短至5—6分钟,同时,在上午7:00至10:00扫墓客流密集的时间段,增发“海洋地质所”至“大山”站的区间车,“海洋地质所”站发车时间为7:00、8:00、9:00、10:00,满足祭祀市民的乘车需求。除夕当天,隧道巴士有限公司还将安排志愿者到海洋地质所站、大山站进行引导,并开展“鲜花换火种”活动,倡导乘客文明祭奠,确保运行安全。

  记者从交运集团青岛汽车总站获悉,为了方便除夕当天市民祭扫,汽车总站所属的市内三个长途汽车站将开通百龄园扫墓专线。此次百龄园专线将在市内三个汽车站同时开通,分别是位于市北区馆陶路36号的馆陶路汽车站,发车时间为8点;位于市北区利津路30号的利津路汽车站,发车时间为8点30分;位于崂山区深圳路163号的青岛汽车东站,发车时间是9点15分。为了方便市民购票,汽车东站以及利津路汽车站的百龄园班线都可以通过“交运行”APP购买。票价方面,馆陶路汽车站和利津路汽车站为25元/人,汽车东站为20元/人,均为往返票价。祭扫专线到达时间因为车站位置的不同而不同,大约需要1-1.5小时左右,到达后停留时间约为1小时左右,因此市民祭扫时不要忘记发车时间,尽量提前返回车上,并要记住自己乘坐的车牌号,祭扫结束后凭票原车返回。

  此外,交运温馨巴士603路、608路公交车途经青岛市殡仪馆;605路、606路、608路公交车可前往九峰陵祭拜;601路、602路、622路可到福州路福宁园; 617路、676路可到达百龄园墓地。为了方便市民前往各个祭奠场所,除夕当日,以上线路将在高峰期加密发车班次,在客流高峰时段发双车以缓解乘车压力。(记者 周建亮 通讯员 衣彦飞 李男)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。