张江汀:切实担起管党治党政治责任 不断把全面从严治党引向深入

2018-02-07 16:01来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾峰

新闻热线:0532-82863300

  市委召开区市党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议

  切实担起管党治党政治责任

  不断把全面从严治党引向深入

  张江汀主持会议并作点评讲话 孟凡利牛俊宪出席

  青岛日报/青岛观/青报网讯 6日下午,市委召开2017年度区市党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议。省委常委、市委书记张江汀主持会议并讲话。

  市委副书记、市长孟凡利,市委副书记牛俊宪出席会议。省委组织部副部长兼老干部局局长厉彦林和省委组织部有关同志到会指导。

  会上,10位区市党委书记以及市委市直机关工委、市委高校工委、红岛经济区(高新区)工委、市政府国资委党委负责同志分别作述职发言。在听取述职后,张江汀作了集中分析、逐一点评。他指出,述职发言讲成绩比较客观,摆问题实事求是,谈打算思路清晰,体现了政治建设更加自觉、责任担当更加强化、全面从严治党更加深入、基层基础更加牢固的鲜明特点。对工作中存在的问题,要认真梳理、深刻反思,拿出务实管用的办法,切实加以解决。

  张江汀指出,全市各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移落实管党治党主体责任,切实推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。必须突出政治建设,按照“五个过硬”要求,引导基层党组织和广大党员干部强化“四个意识”、增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  张江汀强调,必须坚持全面从严,坚持不懈正风肃纪,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。必须夯实基层基础,以提升组织力为重点,努力把各领域基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展稳定的坚强战斗堡垒。必须推动责任落实,把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,推动全面从严治党各项任务落到实处。

  厉彦林在点评中肯定了我市的工作及这次述职评议,指出了存在的问题和不足,对做好下一步工作提出了希望和要求。

  会上,对述职同志履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行了测评。

  市委常委,市委党的建设工作领导小组成员,市直有关部门负责同志,各区市党委组织部有关负责同志,部分“两代表一委员”和基层党员干部群众代表参加会议。(记者 贾峰)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。