市委常委班子2017年度民主生活会召开

2018-02-06 18:22来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾峰

新闻热线:0532-82863300

  市委常委班子2017年度民主生活会召开

  张江汀代表市委常委班子作对照检查,常委同志逐个进行对照检查,开展批评和自我批评

  青岛日报/青岛观/青报网讯 根据中央部署和省委要求,市委常委班子5日召开2017年度民主生活会,主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

  省委常委、市委书记张江汀主持会议并代表市委常委班子作对照检查。市委副书记、市长孟凡利,市委副书记牛俊宪出席会议。市人大常委会主任宋远方、市政协主席杨军列席会议。省纪委常委、省监察委员会委员雷云,省委组织部、省纪委有关同志到会指导。

  市委对开好这次民主生活会高度重视,从严从实做好各项准备工作。各常委同志深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,采取多种方式广泛征求意见,开展谈心谈话,查摆突出问题,认真撰写对照检查材料,进行了深入的党性分析。

  会议通报了2016年度市委常委班子民主生活会整改措施落实情况和2017年度市委常委班子民主生活会征求意见情况。

  会上,张江汀首先代表市委常委班子作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;执行党中央决策部署和省委工作要求,带头坚持请示报告制度;对党忠诚老实,严守政治纪律、政治规矩,不做两面派、两面人;担当负责、攻坚克难,履行全面从严治党责任;纠正“四风”不止步,克服形式主义、官僚主义顽症;严格执行廉洁自律准则,带头落实中央八项规定和实施细则精神;深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,推动总书记的殷切期望化为青岛工作的生动实践等七个方面,查摆突出问题,深入剖析原因,提出整改措施。表示要重点做好提高政治站位、坚定理想信念、扛起政治责任、锤炼严实作风、增强执政本领、率先走在前列等六个方面工作,立说立行、狠抓整改。

  随后,张江汀带头,市委常委逐个发言,按照要求进行对照检查。大家运用批评和自我批评武器,充分交流、坦诚相见、直指问题,进一步增进了团结、振奋了精神、凝聚了力量。大家表示,通过自我剖析和相互批评,对自身存在问题有了更加深刻的认识,一定虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。

  雷云在点评中对青岛市委常委班子民主生活会给予肯定,就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步推进全面从严治党等方面工作提出了希望和要求。

  张江汀在总结讲话时指出,通过这次民主生活会,大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,达到了预期目的。他强调,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要勇于担当讲认真,把全面从严治党要求落到实处,认真开展党内政治生活,进一步营造风清气正的政治生态。要苦干实干抓落实,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在我市落地生根、开花结果。要保持本色作表率,按照“五个过硬”要求,自觉遵守廉洁自律各项规定,永葆公仆本色。要立说立行抓整改,深化拓展民主生活会成果,进一步加强市委常委会自身建设。(记者 贾峰)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。