巴黎恐袭嫌疑人将受审 如定罪最高可获刑40年

2018-02-05 13:51来源:中新网作者:

新闻热线:0532-82863300

  中新网2月5日电 据外媒报道,2015年巴黎恐怖袭击案主要嫌疑人萨拉赫•阿布德斯拉姆(Salah Abdeslam)将于当地时间5日在比利时布鲁塞尔受审。

  2015年11月13日,法国巴黎发生恐怖袭击,造成130人死亡。制造这起袭击的十余名恐怖分子大多来自比利时,他们中仅阿布德斯拉姆存活。阿布德斯拉姆在犯案后逃回布鲁塞尔,2016年3月在比利时被捕。

资料图:2017年当地时间11月13日,法国巴黎民众举行纪念仪式,纪念两年前在巴黎恐袭事件中遇难的受害者。

  据报道,5日,阿布德斯拉姆将被从位于巴黎附近的一所监狱转移至法庭,转移过程中将有精英部队护送,比利时当局也会安排数百名安全部队人员保护法院。

  阿布德斯拉姆是在比利时出生的摩洛哥裔法国人,他被控企图在恐怖主义背景下杀害多名警察,以及在恐怖主义背景下携带违禁武器。

  报道称,如被定罪,阿布德斯拉姆以及和他一起被捕的一名男子可被判处最高40年监禁。

责任编辑:林洁

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。