市委理论学习中心组进行集体学习

2018-02-02 19:05来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  市委理论学习中心组进行集体学习

  高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜

  推动学习贯彻党的十九大精神取得更大实效

  青岛日报/青岛观/青报网讯 2日上午,市委理论学习中心组进行集体学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,进一步统一思想、深化认识,为开好市委常委班子民主生活会打牢思想基础。

  省委常委、市委书记张江汀主持会议并讲话。市委副书记、市长孟凡利,市人大常委会主任宋远方,市政协主席杨军,市委副书记牛俊宪,市委理论学习中心组成员参加学习研讨。

  会议传达了中央纪委机关、中央组织部《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》。

  会上,中心组成员结合思想和工作实际谈了学习体会。大家一致认为,通过深入学反复学,更加认识到习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深,实现了马克思主义中国化的又一次历史性飞跃,是引领中国特色社会主义新时代的纲领、旗帜和灵魂。习近平总书记为这一思想的创立发挥了决定性作用、作出了决定性贡献。习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,对深入贯彻落实党的十九大精神作出进一步部署,对党的领导干部特别是高级领导干部提出明确具体要求。我们要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要按照党中央关于开好民主生活会的决策部署和省委要求,高质量开好市委常委班子民主生活会。

  张江汀在讲话中强调,要在高举伟大旗帜上认真对表、坚决落地,按照学懂弄通做实的要求,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想。要在做到绝对忠诚上认真对表、坚决落地,严守政治纪律和政治规矩,始终做政治上的明白人、老实人。要在狠抓工作落实上认真对表、坚决落地,确保把党的十九大精神和党中央决策部署、省委工作要求落到实处。要在全面增强本领上认真对表、坚决落地,做到“既要政治过硬,也要本领高强”。要在永葆公仆本色上认真对表、坚决落地,干干净净做事,清清白白做官,堂堂正正做人。(记者 刘成龙)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。