张江汀参加青岛代表团审议省“两院”工作报告

2018-01-29 17:34来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 峰

新闻热线:0532-82863300

  张江汀参加青岛代表团审议省“两院”工作报告时指出

  坚持党的领导依法履职尽责

  打造忠诚干净担当过硬队伍

  青岛日报/青岛观/青报网讯 28日下午,省委常委、市委书记张江汀参加青岛代表团对省“两院”工作报告的审议。

  张江汀说,省高级人民法院和省人民检察院的工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和省第十一次党代会部署,总结成绩实事求是,谋划工作具体实在,必将有力推动全省法院和检察工作全面发展进步。

  张江汀指出,五年来,省高院紧紧围绕省委中心工作和全省工作大局,忠实履行宪法赋予的职责,做了大量卓有成效的工作。全市各级法院坚持围绕中心、服务大局,依法履职尽责,推动各项工作迈上了新台阶。下一步,围绕加强和改进法院工作,必须坚持对党绝对忠诚,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;必须强化职责担当,为全市营造安全稳定的政治环境和社会环境;必须打造忠诚干净担当的法院队伍,确保干警清正、队伍清廉、司法清明。

  张江汀指出,五年来,省检察院紧紧围绕中心、服务大局,忠实履行法律监督职责,扎实开展检察工作,为建设经济文化强省作出了重要贡献。全市检察机关认真履行检察职能,各项工作更加有力有效,取得了显著成绩。下一步,围绕加强和改进检察工作,必须牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;必须把服务大局扛在肩上,切实维护社会公平正义;必须把队伍建设抓在手上,努力打造一支忠诚干净担当的过硬检察队伍。

  张江汀说,青岛市委将一如既往地支持市法院和市检察院工作,齐心协力推进法治青岛建设。

责任编辑:王国钰

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。