张江汀参加青岛代表团审议省人大常委会报告

2018-01-29 09:02来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 峰

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网济南讯 28日上午,省委常委、市委书记张江汀参加了青岛代表团对省人大常委会工作报告的审议。

  张江汀说,省人大常委会工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,彰显了党的十九届二中全会修改宪法建议的精神,符合我省实际,实事求是、文风朴实、思路清晰、措施有力,对于做好新时代地方人大工作具有重要意义。

  张江汀指出,五年来,省人大及其常委会在省委的坚强领导下,开展各项工作卓有成效,为经济文化强省建设作出了重要贡献。青岛市人大及其常委会紧紧围绕全市工作大局,认真履行法定职责,充分发挥职能作用,有力推动了我市经济社会发展和民主法治建设。

  张江汀强调,进一步加强和改进人大工作,必须坚持党的领导,在增强“四个意识”中践行新思想,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  张江汀强调,人大工作必须围绕大局,切实履行好立法、监督、决定等法定职权,在依法履职尽责中展现新作为。必须坚持人民主体地位,坚持以人民为中心的发展思想,督促解决人民群众最急最忧最怨的问题,厚植党执政的群众基础。必须充分发挥代表作用,积极运用灵活多样的形式,促进代表更好依法履职。必须持续加强作风建设,努力打造一支忠诚、干净、担当的人大干部队伍,不断展示新形象。

  张江汀说,青岛市委将进一步加强对市人大工作的领导,支持人大及其常委会依法行使各项职权,充分发挥职能作用,不断提高工作效能。

责任编辑:王国钰

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。