日本首都圈遭遇严寒 电力公司呼吁节约用电

2018-01-26 14:06来源:人民网-国际频道作者:许永新

新闻热线:0532-82863300

  据NHK电视台报道,26日,日本首都圈等地持续严寒天气,东京电力公司因供暖用供电需求增加,电力供应吃紧。该公司请求其他电力公司予以支援以确保电力供应,同时继续呼吁家庭与企业在力所能及的条件下节约用电。

  在东京电力公司的管辖范围内,关东地区在本月22日降下大雪后,供暖需求增加,电力供应出现紧张。几天来,该公司一直请求其他电力公司予以支援以确保电力供应。

  26日,东京电力公司获得最多137万千瓦的电力援助,以确保5371万千瓦的供电能力。预计在下午6点至7点的时间段将迎来用电需求高峰,电力使用率将达到供电能力的95%。

  不过,由于目前的电力供应与需求状况依旧紧张,东京电力公司继续呼吁家庭与企业在力所能及的条件下节约用电,如将空调的温度调低等。

 

责任编辑:赵梦星

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。