张江汀:进一步强化责任和担当 推动各项工作落实落细

2018-01-23 22:06来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

市委常委会召开扩大会议

进一步强化责任和担当

推动各项工作落实落细

张江汀主持会议并讲话

青岛日报/青岛观/青报网讯 23日上午,市委常委会召开扩大会议,传达学习省委十一届三次全会精神,听取《关于实施乡村振兴战略的意见》起草情况汇报,传达学习全国、全省扶贫开发工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记张江汀主持会议并讲话。

张江汀指出,省委十一届三次全会为开好省“两会”打下了政治基础和组织基础,对于进一步开创经济文化强省建设新局面具有重要意义。全市各级各部门要把思想和行动统一到全会精神上来,更加坚定自觉地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深刻理解和把握省委重点工作部署,不折不扣抓好贯彻落实。

张江汀强调,青岛作为全省新旧动能转换综合试验区的核心区之一,要进一步强化责任担当,在试验区建设上打头阵、挑大梁、作贡献。要把规划做好,研究提出细化、具体化措施,狠抓推进和落实。要把项目做实,加快推进一批符合新旧动能转换要求的大项目、好项目,争取早干成、早见效。要把环境做优,进一步加大改革力度,不断优化发展环境,吸引更多人才来青创新创业。

张江汀强调,省委十一届三次全会审议通过的《工作规则》,是省委推动全面从严治党向纵深发展的重大举措。要对照省委《工作规则》,进一步加强市委班子自身建设,按照习近平总书记“三个一以贯之”的要求,带头做到“五个过硬”,努力让市委的工作程序更加规范、决策更加科学、运行更加高效、监督更加到位。

张江汀指出,实施乡村振兴战略,必须按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,立足我市基础条件和特色优势,科学制定乡村振兴战略规划,进一步提升标准、提高水平。要促进城乡有机融合,坚持以工补农、以城带乡,加快改善农业农村生产和生活面貌。要扎实做好脱贫攻坚工作,在落实落细上下功夫,把扶贫同扶志、扶智结合起来,深入开展对口扶贫协作,确保扶贫工作细致、扎实、有效。要进一步加强党的领导,持续加强作风建设,管住“微权力”、严查“微腐败”,为乡村振兴和脱贫攻坚提供有力政治保障。

会议还研究了其他事项。

(记者 贾峰)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。