住青省人大代表启程赴济

2018-01-23 16:43来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾臻

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 23日上午,市人大常委会在黄海饭店举行欢送会,欢送住青省人大代表赴济南出席即将召开的省十三届人大一次会议。

  会议指出,各位代表要提高政治站位,增强“四个意识”,以饱满的政治热情,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,多建睿智之言,多献务实之策,积极拥抱新时代,奋力担当新使命,圆满完成大会交给的各项任务。

  代表们表示,要进一步强化大局意识,不辜负全市人民的重托,认真履行代表职务,努力为全省的经济社会发展和改革开放献计献策,向大会提出富有建设性、针对性的议案和建议。要进一步强化责任意识,依法履职行权,聚精会神、专心致志地参加会议,认真审议好各项报告。要进一步强化纪律意识,严守换届纪律,以高度的政治责任感,投好自己神圣的一票,确保我省全国人大代表和省级国家机关领导人员选举任务圆满成功,确保大会风清气正。

  据介绍,我市共有70余名省人大代表出席省十三届人大一次会议。为更好地履职,代表们在会前做了大量调研准备工作,草拟了近百份议案和建议,拟通过多种方式向大会提交。其内容包括:化解过剩产能推进供给侧结构性改革、进一步提升脱贫攻坚实效、加快城乡融合发展等热点难点问题,以及事关我省经济社会发展的重要事项。

  (记者 贾臻)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。