市人大常委会党组召开扩大会议 宋远方主持并讲话

2018-01-19 14:21来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾臻

新闻热线:0532-82863300

  市人大常委会党组召开扩大会议

  宋远方主持并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 1月19日上午,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话精神和省委书记刘家义在省纪委十一届三次全会上的讲话精神,研究党组贯彻落实意见。市人大常委会党组书记、主任宋远方主持会议并讲话。

  宋远方指出,十九届中央纪委二次全会是全面贯彻党的十九大精神、深入推进全面从严治党的一次重要会议,习近平总书记在会上所作的重要讲话,深刻阐述了党的十九大全面从严治党战略部署,系统总结了党的十八大以来全面从严治党取得的显著成就和重要经验,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。市人大常委会党组和机关各级党组织要把学习领会习总书记重要讲话和中纪委、省纪委全会精神作为重大政治任务,同学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  宋远方强调,要旗帜鲜明讲政治,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,始终把政治建设摆在首位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要按照统一部署,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要坚决贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,坚决防止“四风”问题回潮复燃。要加强调查研究,深入了解和把握人民群众日益增长的民主法治需求与人大工作发展不平衡不充分不适应之间的矛盾,切实回应群众诉求。要全面加强纪律建设,认真履行、严格落实全面从严治党主体责任,认真查找全面从严治党的薄弱环节、风险节点,有针对性建章立制,定期组织开展“四风”和作风纪律问题专项查摆工作,抓住“关键少数”,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

  宋远方强调,要以学习贯彻会议精神为契机,统筹抓好当前工作。要落实好市委市政府关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知要求,营造风清气正的节日氛围。

  张锡君、邹川宁、张大勇、刘圣珍、杨鹏鸣出席会议。(记者 贾臻)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。