孟凡利:全面提升城市环境品质加快建设时尚美丽青岛

2018-01-18 21:30来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

孟凡利调研“美丽青岛行动”进展情况时强调

全面提升城市环境品质

加快建设时尚美丽青岛

青岛日报/青岛观/青报网讯 18日下午,市委副书记、市长孟凡利到市南、市北、李沧、崂山、城阳调研“美丽青岛行动”进展情况。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,顺应广大人民群众对美好城市环境的新期待,不断完善城市综合功能,全面提升城市环境品质,加快建设时尚美丽青岛。

调研中,孟凡利一行实地察看了小麦岛整治及滨海岸线环境提升、口袋公园建设、滨海步行道贯通工程、重点道路绿化亮化、门头牌匾和建筑立面整治、公厕建设提升等,听取相关工作推进情况汇报,要求各级各有关部门加快推进建设美丽青岛三年行动,努力打造“洁序净美”的城市市容环境,让广大市民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

孟凡利指出,城市的美丽体现在生态之美,也体现在建设之美。要扎实推进城市规划科学化、建设精品化、管理精细化、运营高效化,精心设计城市,用心打造城市,不断提升城市品质和竞争力,努力使青岛成为宜居宜业宜游、让本地人自豪让外地人向往的时尚美丽的海滨城市。要把满足人民群众需求作为工作出发点,坚持高点定位、自我加压,对标国内外先进城市,以新的城市管理理念和技术手段推进城市环境品质提升,全力做好“完善、增亮、扩绿、添美、治乱、促洁、护安”等各方面工作,建设精品工程。

孟凡利要求,要落实“城市管理要像绣花一样精细”的要求,针对市民群众感受和广大游客体验,从细微处入手,推动各项工作落细落小落地落实。要全面升级城市绿化档次,实施城市道路、公园广场、山头、裸露土地等的绿化,拓展城市绿色空间;加快建设街头公园、口袋公园,打造精品绿雕景观和植物造型,提升城市文化内涵;进一步美化亮化城市道路、商圈、景区景点,推进城市夜景亮化由点向面辐射、由条带向纵深延伸,打造美丽城市夜景,提升市民游客夜间休闲环境。

市委常委、副市长王鲁明参加调研。

(记者 刘成龙)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。