十佳创业明星、十佳大学生创业之星评选活动启动

2018-01-14 17:24来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘佳旎

新闻热线:0532-82863300

青岛日报/青岛观/青报网讯 记者从市人社局获悉,近日,市促进就业工作领导小组下发《关于推荐青岛市创业就业先进单位和先进个人通报表扬对象的通知》,将在全市开展青岛市“十佳创业明星”、“十佳大学生创业之星”推荐评选活动。候选人采取组织推荐、个人自荐相结合的方式产生,经专家评审、市有关部门审核、市政府批准后,以市政府名义通报表扬,并给予资金奖励。

据了解,参与“青岛市十佳创业明星”评选的创业者须为青岛户籍失业人员、返乡农民工、退役军人、高层次人才或外地户籍在青创业人员,在青岛行政区域内进行企业或民办非企业单位注册登记、稳定经营1年以上;创办的创业实体上年度营业额1000万元以上;创业带动就业30人以上。

参与“青岛市十佳大学生创业之星”评选的创业者须为毕业5年内高校毕业生(含留学归国人员)或在青高校在校生,在青岛行政区域内进行企业或民办非企业单位注册登记、稳定经营1年以上;创办的创业实体上年度营业额200万元以上;创业带动就业10人以上,以缴纳社会保险费的人数为准,其中招用毕业5年内高校毕业生的人数应达到70%以上。

符合条件的人员,可于2018年1月31日前登录青岛就业网(网址:http://qdjy.qdhrss.gov.cn)进行报名,报名截止时间为2018年1月31日。(记者 刘佳旎)

 

责任编辑:李青

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。