果酱也能作画 校园“厨王”演绎“秀色可餐”

2018-01-14 16:46来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:王沐源

新闻热线:0532-82863300

青岛日报/青岛观/青报网讯 用果酱在餐盘上作画,您见过吗?近日,青岛烹饪职业学校举办校园技能大赛,学生在中餐、西餐、咖啡、调酒等32个比赛项目中比拼技艺。果酱盘饰作为近几年比较流行的菜肴点缀方法,在本届技能大赛中成为与时俱进的新赛项。

该赛项要求选手在规定时间内,用果酱、巧克力酱、调味汁等可食用原料在盘子上绘制创意盘饰。

比赛开始后,参赛选手们手握果酱瓶慢慢描摹,或用果酱笔细细勾画,或用毛笔轻轻点缀,整个动作紧凑而不失文雅。

果酱瓶在一双双巧手的施力下构造着各式美丽的画面,鲜艳的果酱犹如被赋予生命般在餐盘上绽放。(记者 王沐源)

责任编辑:李青

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。