海军中学获评全国青少年国防教育工程实践基地

2018-01-14 07:22来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:陆波

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 记者从西海岸新区获悉,青岛古镇口海军中学获评全国第三个青少年国防教育实践基地。1月13日,165名中小学生参加了2018年首届“青岛征途,走进海军—西海岸青少年国防教育体验日”公益活动,他们在青岛古镇口海军中学的投资方——青岛启德未来教育集团的组织下,参观了某军港军史馆,观看了海军战士队列展示。

  “依托区内资源,联合社会力量,开展青少年国防教育和综合实践活动,是军民融合文化产业的一项重要内容。”青岛古镇口军民融合创新示范区相关负责人表示。正在积极创建国家军民融合创新示范区的青岛古镇口军民融合创新示范区,目前已建立技术装备保障、军工产业发展、军地人才培养、综合保障协同和园区规划建设“五大中心”,是全国唯一有机构、有平台、有实践的军民融合示范区。

  青岛征途作为青少年国防教育和拓展训练的特色品牌,充分依托古镇口海军中学这一平台,集聚区内外优势资源,打造一所汇集军民融合特色的现代化青少年国防教育与社会实践基地,提出力争3-5年内在西海岸新区打造全国青少年海洋、海防教育与素质拓训样板高地,将教育科技服务产业发展成为西海岸新区又一大特色产业。

  今天,全国青少年国防教育工程办公室为青岛古镇口海军中学授牌,该校成为第三个全国青少年国防教育工程实践基地。全国青少年国防教育工程旨在通过“政府引导、校企共建、资源整合、学生受益”的创新模式,搭建青少年国防教育项目与相关主体有效对接的平台,引导社会资源参与工程项目建设,促进青少年国防教育融合发展和共同成长。(记者 陆波 通讯员 李杰)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。