六医肝胆外科开业 青岛市民家门口可享京沪专家诊疗

2018-01-14 07:22来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:赵波

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 1月13日,市第六人民医院肝胆外科开业启动仪式举行。启动仪式结束后,上海东方肝胆外科医院郑亚新教授亲自主刀,为岛城肝癌患者进行手术。

  上海东方肝胆外科医院郑亚新教授、青岛大学附属医院韩冰教授、北京301医院赵之明教授分别作了专业的学术演讲。三位专家都将在青岛六医开展肝胆疾病诊疗,包括肝癌根治术、肝良性肿瘤切除术、腹腔镜下微创胆囊/胆管手术等。在造福患者的同时授人以渔,为当地医生进行手术带教,通过现场手术、术中指导、疑难病例讨论、学术讲座、科研合作、远程会诊等方式,带动六医肝胆外科水平的提升,打造优势学科,进一步造福广大肝胆疾病患者。

  市第六人民医院肝胆外科的正式开业,意味着岛城人民在家门口即可享受京沪名医资源将成为现实。(记者 赵波 通讯员 李苏)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。