青科大学生重度肺炎危及生命,急需社会爱心捐助

2018-01-13 08:49来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:王冰洁

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 今年刚满20岁的李满耀是青岛科技大学自动化与电子工程学院的大四学生,成绩优秀的他是老师眼中的好学生,同学们眼中的好班干。然而,刚刚参加完北京科技大学研究生考试的他怎样也不会想到,一个简单的感冒发烧,竟然引起了重度肺炎,导致肺部感染,进而引发了多器官衰竭,危及生命,目前仍在重病监护室。

  得知情况后,学校、学院各级领导高度关注。学院老师第一时间赶到医院,与李满耀的同学一起陪护;得知需要巨额手术费用,经学院申请,青岛科技大学学生资助中心用最快速度启动学生大病救助项目,对李满耀进行了最大额度的补助。

  1月11日下午,自动化学院在2014级主要学生干部会议上对李满耀的情况进行了通报,会后同学们主动发起了爱心筹款活动,学校老师、同学、社会各界爱心人士积极转发、捐款,截至目前已筹得善款40余万元,暂时解决了前期治疗费用。

  李满耀来自一个普通的农村家庭,在其得病后,姐姐和父亲已经拿出十万元的全部积蓄,但依然有很大的资金豁口。希望各界爱心人士能伸出爱心之手,帮助这位阳光积极的少年早日康复,让他在未来有更多的可能性。(记者 王冰洁)

  捐款方式:李满燕(李满耀姐姐)

  身份证号:413026198910176945

  电 话:15110273935

  开户银行:中国建设银行北京永丰路支行

  卡 号:6217 0000 1005 0489 916

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。