青大附院微型消防站启用 可3分钟到场救早灭小

2018-01-12 13:14来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:赵波

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 1月12日,市南区消防大队、江苏路街道办事处、青大附院微型消防站共建、培训及演练仪式举行。微型消防站建立后,可实现“3分钟到场”扑救初起火灾,实现救早、灭小。

青大附院微型消防站启用

  据青大附院安保部相关负责人介绍,微型消防站人员由六名安保部成员组成,“一旦有火情发生,能在3分钟内到达现场,将火灾尽早控制。除了最大限度降低火灾事故的影响,队员们还定期在重点道路、重点科室进行日常消防巡查,遇到突发情况会及时上报。”

  据了解,微型消防站配备有电动微型消防车,时速每小时14公里,可续航80公里,十分小巧轻便,车厢里水龙带、水泵、水枪等设备一应俱全,可在火灾发生初期直接接通路边消防栓进行灭火,抢占黄金救援时间,能够有效弥补大型消防车在人员密集道路狭窄地区通行不便的问题。此外微型消防站还配备有灭火器、水龙带、消防沙、防毒面具、消防手套等专业的消防器具,并派专人定期维护更新。(记者 赵波)

责任编辑:杨海振

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。