期末考试咋复习?据说这3个关键词很顶用

2018-01-12 12:23来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:王沐源

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 期末考试在即,青岛实验初级中学邀请优秀毕业生、优秀班主任和优秀家长从各自的角色出发,分享复习方法、应考心态。

  2017届优秀毕业生刘书志谈到,复习的关键词是“基础”,基础在于课本,尽管试题多变,但万变不离其宗,落实基础是一切的关键。在复习试卷时,要着重看每一道错题,弄清自己错在哪个点上,然后翻课本看有没有这个点,反复出错的可以在书上做标记,方便掌握。

  第三届家委会副主任刘玉霞谈到的关键词是“节奏”,作为家长,她会帮助孩子把复习的节奏压住。首先是保持日常的起居时间,不能因为复习就晚睡。常言说“贵有恒,何须三更起五更睡。”孩子的恒需要有一个切实可行的计划来支撑,让孩子根据自己各科的情况认真制订复习计划,打印并张贴在案头,每天按照计划来就行,随时间的流逝,复习也就完成了。有了这个复习计划孩子就避免了临时抱佛脚,减轻了焦躁。

  优秀班主任缴丽萍提出的关键词是“感谢”,在孩子考试前,老师和家长要灌输给孩子“感谢考试”的观念。感谢考试,让孩子们体验收获学习成果的愉悦;感谢考试,让孩子们及时发现学习中的不足;感谢考试,让孩子们去收获因个人失误带来的经验教训。 

  (记者 王沐源)

  

责任编辑:杨海振

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。