青岛抽检179批次流通领域成品油 100%合格

2018-01-12 09:38来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:霍璟祎

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 记者1月11日从市工商局了解到,在由省工商局近期组织实施的流通领域成品油质量抽检中,青岛地区合格率为100%。

  此次我市共有179批次流通领域成品油参与抽检,其中车用汽油110批次,涵盖92#、95#、98#汽油,检验项目有研究法辛烷值、硫含量、机械杂质及水分、苯含量、甲醇、密度等11项。柴油共69批次,检验项目有机械杂质、凝点、硫含量、密度等10项。所检样品全部合格,合格率为100%。

  据了解,省工商局还将从即日起至3月底,以柴油为重点开展为期三个月的全省成品油市场专项整治行动,以城乡结合部、农村地区、高速公路、主要交通干线为重点区域开展柴油质量专项抽检,对抽检一次不合格的,依法从严查处,并进行跟踪抽检;抽检两次不合格构成严重违法的,依法吊销其营业执照。(记者 霍璟祎)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。