市北无物业楼院排水管道不好用?现在一个电话就解决

2018-01-12 09:21来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:余瑞新

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 非物业管理小区或楼院的排水管道疏通、维修该找谁?1月11日,记者自市北区城市管理局获悉,市北区已成立全市首支疏通雨污管网专业应急队伍,专解此类难题。

  “一直以来,非物业管理小区和楼院的排水管道的疏通、维修是城市管理工作的‘盲区’,缺乏完善的管理机制和专业养护队伍,居民投诉较多。”据市北区城市管理局相关负责人刘大友介绍,为了消除管理“盲区”,市北区于2017年探索试行了楼院排水管网疏通机制,试点成立城区居民楼院管网疏通专业应急队伍,配备专业人员30名,专业疏通车2辆,在全区范围展开无物业管理小区排水管网疏通处置工作。

  记者了解到,城市管理局在接到群众投诉后,第一时间了解情况,迅速制定工作方案,现场设置施工围挡、组织施工,并将整改完场情况反馈至投诉人,整个流程科学、高效,做到正常疏通问题不过夜,管线设施受损严重等需工程处理的问题也会尽快安排高效解决。经过一年的运行,市北区无物业管理小区排水管网问题得到及时高效的处理,截止目前已解决管道堵塞、设施破损等问题1000余个,问题投诉量降为原来的10%,受到广大群众的一致好评。

  据刘大友介绍,2018年,市北区将进一步深化专业队伍建设,对城区范围楼院管网进行普查,完善档案台账、制定专业系统的应急处理方案,全面做好非物业管理小区或楼院的排水管道疏通、维修问题。居民如有非物业管理小区或楼院的排水管道(人行道专用排水井至建筑边界)的疏通、维修需求,可拨打电话南片一公司83633575、北片二公司83775862进行反映。(记者 余瑞新)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。